Интерактивные игрушки: все за и против

Сегодня большой популярностью пользуются интерактивные игрушки, но многие родители задумываются, нужно ли их покупать? Магазины наполнены красочными и почти живыми игрушками, которые выполняют большое количество функций. Главной задачей таких игрушек является обучение ребёнка. Особенный трепет у детей вызывают интерактивные младенцы, послушные собаки и роботы.

Интерактивные младенцы.

Большинство маленьких девочек с радостью играют куклами и различными пупсами, они развивают у них материнские инстинкты, чувство ответственности и заботы о маленьких. Интерактивный малыш даст возможность своей владелице более реально ощутить все заботы материнства, поскольку такая кукла может плакать, кричать и проситься в туалет. Девочка будет успокаивать его, кормить, петь колыбельную, пеленать и купать. Она будет полностью занята заботой о живой кукле, а родители в это время смогут заняться своими домашними хлопотами.

интерактивные_младенцы

Наблюдая, как ребёнок играет с такой куклой, мамы смогут сделать некоторые выводы. Например, можно заметить, что девочка слишком часто ругает пупса, это значит, родителям нужно объяснить ей о вреде такого отношения. Если ничего не сделать, то со временем у ребёнка будет сильнее проявляться грубость и жестокость.

Послушные щенки.

Большинство мальчишек предпочитают интерактивных щенков. Ведь он не вызовет аллергии, не нужно кормить, купать и выгуливать. Но зато такой щенок сможет послушно выполнять команды владельца, приносить косточку и подавать голос. Интерактивный щенок поможет развить у мальчишек ответственность, решительность и заботу.

интерактивные_щенки

Выбирая интерактивную игрушку для своего ребёнка необходимо помнить:

  • она должна быть абсолютно безопасна.
  • с красивым оформлением.
  • голос озвучивания должен быть приятным и чётким.
  • музыка должна звучать только приятная на слух.
  • подходить по возрастному ограничению.

Комментарии

  • ольга 07.10.2014, 20:45
    мне понравились послушные щенки

Написать комментарий